Ingredientes
-3 Huevos
-125 grs. de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche
-125 grs. de chocolate blanco
-125 grs. de mantequilla
-8 grs. de levadura en polvo (1/2 sobre)
-80 grs. de harina
-50 grs. de avellanas
Preparación:
-Tritura o machaca las avellanas y reserva.
-Pon el chocolate troceado y la mantequilla en un bol e introduce en el microondas. Calienta durante 1 minuto aproximadamente a temperatura media, hasta que la mantequilla y el chocolate estén derretidos. Remueve cuidadosamente para que ambos ingredientes queden bien integrados y reserva.
-Bate los 3 huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla algo espumosa, lo puedes hacer manualmente con varillas, batidora eléctrico o cualquier otra herramienta que dispongas en casa.
-Añade las 3 cucharadas de leche y remueve la mezcla. Agrega a continuación el chocolate con mantequilla que ya estará templada y mezcla todo bien.
-A continuación añade la harina con la levadura y remueve todo de manera que quede cremoso y sin grumos. Por último añade las avellanas a la masa, remueve, vierte la mezcla en un molde apto para microondas e introduce en el microondas.
-Deja que cueza durante 5 minutos a temperatura máxima (1000 W.), aumenta los minutos si tu microondas tiene menos potencia.
Pasado éste tiempo, déjalo dentro del microondas durante 5 minutos más, sin abrir la puerta, terminará de hacerse con el calor residual.
Finalmente, des molda y adorna con cacao, virutas de chocolate blanco o negro, puedes añadirle unas avellanas tostadas o avellanas que previamente hayas caramelizado, lo que más te guste.
Visiten mis blogs para más informacion :) Secretos de belleza en Facebook, Twitter, Secretos de Belleza
No hay comentarios.:
Publicar un comentario